当前位置:
“进博会”掠影——穿上马甲,我是一片光荣的“小红叶”

  11.jpg


第三届中国国际进口博览会近日圆满落幕,国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心的三位医护人员林欣晨、陈莲丽、王亮君顺利完成了“进博会”红十字志愿医疗保障服务。她们都是去年参加过该项志愿服务的“老人马”,此次再上战场显得信心十足。

微信图片_20201112160126_副本.jpg


每天,她们戴着口罩整装出发,准时晨会交接,开启“服务进博会进行时”——AED的检查、轮岗巡视、提供健康医疗咨询、轮椅服务、血压测量、伤口处理等等,“小红叶们”认真坚守着每一个岗位,守护着每一个流动救护站。

微信图片_20201112160132_副本.jpg


 “在服务期间,令我印象最为深刻是与一位日本展商的交流。言谈之间他十分仰慕中国的防疫防控能力,认为只有中国才能实施如此周到的举措。更令我惊喜的是,央视主持人白岩松也来到医疗志愿者身边,亲切地询问了我们的服务情况,原来大名鼎鼎的主持人也和我们一样是医疗急救志愿者呢,可见志愿者精神深入人心!”王亮君激动地告诉记者。

微信图片_20201112161208_副本.jpg


据悉,上海儿童医学中心已连续三届承担“进博会”志愿服务保障任务,15名医疗志愿者在历经培训、演练后持证上岗,为参会人员的安全健康保驾护航。