当前位置:
热烈祝贺我院丁文祥教授荣膺上海市首届“医德之光”荣誉称号

  微信图片_20201019105141.jpg


10月16日下午,上海市首届“医德之光”“医德楷模”“医德楷模抗疫特别奖”隆重举行。上海市副市长宗明为11位80周岁以上、从医50年以上,德高望重的医学泰斗们颁发“医德之光”奖项。上海儿童医学中心丁文祥教授(右四)获评“医德之光”荣誉称号。

微信图片_20201019105256_副本.jpg

颁奖仪式开始前,这群医学界的老友相见,分外亲切,同为获奖者的王振义院士与丁文祥教授激动地回忆起数十年前共事的峥嵘岁月。

本次活动是对“不忘初心、全心全意为患者服务”的医务工作者们高尚医德风范的最高礼赞,旨在树立行业新风,推进文明行业创建,鼓励广大医务人员积极践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为人民群众提供更高质量的全方位全生命周期的健康服务,为建设“健康中国”“健康上海”而努力奋斗。