当前位置:
【快讯】2019’中国妇儿健康临床标准与规范论坛圆满落幕

1_副本.jpg

由国家儿童医学中心-上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心主办的“2019’中国妇儿健康临床标准与规范论坛”近日于重庆圆满落下帷幕。来自全国30个省市、150多家妇儿医疗机构知名专家学者、院级领导济济一堂、共襄盛会。

本次论坛由原卫生部部长,中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康先生担任名誉主席,上海儿童医学中心院长、中国妇幼保健协会妇儿健康临床标准与规范分会的主任委员江忠仪教授和重庆儿童医院院长、中国妇幼保健协会妇儿健康临床标准与规范分会的副主任委员李秋教授共同担任主席。

论坛还邀请到了发展中国家科学院院士、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长黄荷凤教授、国家卫生健康委医管中心标准管理处处长王强教授、上海交通大学医学院副院长江帆教授、上海医学创新发展基金会秘书长王波女士、世界健康基金会(美国)上海代表处徐健蓉女士等近60余位知名医疗机构院长及嘉宾学者出席此次论坛,聚焦妇儿健康热点问题,多角度、全方位、深层次的探讨适合我国妇儿健康发展的专家指导建议。

2_副本.jpg

此次盛会,张文康会长、黄荷凤院士、江帆副院长、江忠仪院长、王波女士共同启动了“中国妇幼保健协会-妇儿健康临床标准与规范化项目”基金,并颁发了中国妇幼保健协会该项目的“首批评审专家”聘书和首批“中国妇幼保健协会标准化项目立项批文”(10份)。

中国妇儿标准化项目的推动与社会各界的大力支持密不可分,特值此盛会,由张文康部长向世界健康基金会、上海医疗质量研究中心颁发了中国妇幼保健协会“优秀合作单位感谢状”,以表委员会的感谢之情。

闭幕式上,标委会主任委员江忠仪院长表示,在中国妇幼保健协会的号召下,国家儿童医学中心-上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心必将和全国范围妇幼领域的专家同道携手,共同为推进我国妇幼健康事业的发展做出卓越贡献。