English | 中文
当前位置:
沈树红 主任医师

沈树红.jpg


沈树红,主任医师

硕士生导师,现任上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心血液肿瘤科副主任。1987毕业于温州医科大学(学士),1993年毕业于苏州大学医学院(硕士),2005年毕业于上海交通大学医学院(博士)。

上海交通大学医学院儿科转化医学研究所副所长,上海专科医师规范化培训儿童血液/肿瘤学科专家组组长,中华医学会儿科分会儿童血液/肿瘤组委员,中国医师协会儿科分会儿童血液/肿瘤组委员。

主要从事儿童血液/肿瘤专业,主要研究方向是儿童白血病的规范化治疗及个体化精准治疗。

门诊时间:

主任医师门诊:周一、五上午

特许门诊:周三下午

 

出国进修情况:

2007年7月-10月美国St.Jude儿童研究医院进修。

2010年7月-2011年12月美国辛辛那提儿童医院进修

主要医疗专长:

儿童白血病规范化治疗,以及基于下一代测序技术的难治性白血病靶向治疗和基于药物基因组学、药物代谢动力学的白血病个体化精准治疗。

科研学术成果(有何专利等):研究成果曾在美国血液学年会中多次展出和宣读,多篇论文在著名杂志《PNAS》、《Leukemia》、《Frontiers of  Medicine》、《中华儿科杂志》、《中华血液杂志》 中发表。